Sie lieben die Musik? Sie spielen ein Instrument oder wollen eines erlernen? Ihr Kind liebt die Musik und möchte ein Instrument erlernen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir, der Musikverein Bissingen, bieten mit unseren verschiedenen Gruppen für jede Altersgruppe unzählige Möglichkeiten mitzumachen. Und dabei geht es nicht immer um das Musikalische. Neben dem Bereich Bläser mit dem Blasorchester, dem Jugendblasorchester, den Starter Kids und den Blockflöten Kids, dem Bereich Akkordeon mit dem Akkordeonorchester und Neckar-Enz Harmoniker gibt es auch eine Theatergruppe, die fast genau solange existiert, wie der Verein selber. Auch können Sie jederzeit als förderndes (passives) Mitglied bei uns mitmachen.

Weitere Informationen zum Thema Ausbildung finden Sie hier.

Wenn Sie oder Ihr Kind fest entschlossen sind bei uns mitzumachen, informieren Sie sich bitte über die drei folgenden Möglichkeiten. Bei Fragen können Sie sich gerne an mitgliederverwaltung@mv-bissingen.de wenden oder benutzen das nachfolgende Kontaktformular.

Nachfolgend können Sie sich das Formular herunterladen, ausfüllen und an die E-Mail-Adresse ausbildung-jugend@mv-bissingen.de oder an folgende Adresse senden.

Ausbildungsanmeldung (PDF) herunterladen
Beitragsordnung (PDF) herunterladen
Die Dokumente werden im PDF-Format dargestellt. Sollten Sie die Dokumente nicht lesen können, so haben Sie die Möglichkeit über herunterladen des Acrobat Reader dieses für Sie lesbar zu machen.

Sie haben die Möglichkeit entweder aktives oder förderndes Mitglied zu werden. Hierfür können Sie sich gleich das nachfolgende Formular herunterladen, ausfüllen und an die E-Mail-Adresse mitgliederverwaltung@mv-bissingen.de oder an folgende Adresse senden.

Beitrittserklärung für aktive/förderndes Mitglied (PDF) herunterladen
Beitragsordnung (PDF) herunterladen

Der Förderkreis für Musik und Kultur im Musikverein Bissingen e.V. wurde im Jahre 1994 insbesondere zur Förderung der Jugendarbeit im Musikverein Bissingen gegründet.

Der Verein hat sich zur Aufgabe gestellt, die musikalische und kulturelle Arbeit des Musikvereins Bissingen ideell und finanziell zu unterstützen. Im Besonderen soll die Ausildung an Instrumenten unterstützt werden, um damit eine qualifizierte musikalische Arbeit mit gut ausgebildeten Musikern zu ermöglichen.

Zudem bietet der Verein Mitgliedern und Gästen den Besuch von Theaterabenden, Musical- und Operettenaufführungen zu bevorzugten Bedingungen an.
Gesellige Veranstaltungen wie Ausflüge, Besuche von Museen, Betrieben und anderen Sehenswürdigkeiten werden ebenfalls für die Mitglieder veranstaltet, damit die Vorstandschaft des Musikvereins von solchen zeitaufwendigen Arbeiten befreit wird und sich voll den Belangen der aktiven Musiker widmen kann.

Die Basis für die finanziellen Unterstützungen werden in Form von Mitgliedsbeiträgen, Spenden, sowie Erlösen aus Veranstaltungen erarbeitet.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Sie können sich das nachfolgende Formular herunterladen, ausfüllen und an die E-Mail-Adresse mitgliederverwaltung@mv-bissingen.de oder an folgende Adresse senden.

Beitrittserklärung für den Förderkreis (PDF) herunterladen

KONTAKTFORMULAR

E-Mail-Adresse*

Kontakt aufnehmen...
 ...per E-Mail ...per Telefon

Betreff*

* Pflichtfelder müssen ausgefüllt sein.

Sicherheitsabfrage (Haken muss zum Abschicken gesetzt sein)